Качество монтажа окон

монтаж пластиковых окон

Продолжая прошлую статью нужно остановиться на качестве установки окон, которое в значительной мере будет определять их долговечность и функциональность.

Нередко при остеклении квартир или лоджий покупатели уделяют повышенное внимание выбору комплектации конструкции, прежде всего профильной системы. Выбрав надежный и зарекомендовавшего себя профиль и фирму с минимальной ценой, такой покупатель надеется получить на выходе качественное окно. Однако, к сожалению, таким надеждам не всегда дано сбыться.

Дело в том, что качество окна в степени возможно даже большей, чем комплектация, определяются качеством монтажа. А поскольку ГОСТы на монтаж носят в настоящее время рекомендательный характер, при монтаже открывается широкое поле для недобросовестной работы установщика.

Вероятность низкого качества установки повышается также за счет того, что сам по себе монтаж окон относится к так называемым скрытым работам. Действительно, после отделки внутренних и наружных откосов монтажный шов оказывается полностью закрыт и не доступен для наблюдения и оценки его качества.

В связи с этими обстоятельствами в вопросе качества окна качество его монтажа выходит на первое место. Статистика говорит, что в настоящее время более 80% рекламаций приходятся именно на монтажные работы.

Каким образом можно гарантировать высокое качество монтажа?

Все проблемы решаются заранее. Качественный монтаж в соответствии с ГОСТами вы можете требовать только тогда, когда данный пункт оговорен договором между Вами и компанией – установщиком. В противном случае на все Ваши замечания Вы рискуете получить ответ: «В нашей компании установка идет именно так». Точно так же заранее рекомендуется ознакомится с основными нормами монтажа в соответствии с ГОСТами. К этим нормам относятся следующие положения:

— Конструкция устанавливается ровно, оно не должно иметь отклонений в горизонтальной, вертикальной плоскости и по фронту более 3 мм.

— Монтажный шов должен составлять ширину 15-60 мм. c.

— Конструкция должно быть установлено прочно, с достаточным количеством крепежных элементов ( анкерных пластин и болтов).

— Крепежные элементы должны располагаться на расстоянии 150-180 мм от угла рамы с последующим шагом 700 мм.

— Монтажный шов должен быть заполнен монтажной пеной без разрывов и пустот.

Тщательно проверьте качество монтажа до того, как подписать акт выполненных работ. Не постесняйтесь посчитать количество крепежа, попросить монтажников показать вам отсутствие отклонений при помощи уровня. После подписания акта работ требовать что либо будет значительно сложнее.

Создайте веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: